高德是中国最大的导航电子地图及应用服务供应商,为奥迪、宝马、奔驰、宾利等顶级汽车品牌及新科、万利达等PND品牌提供导航产品配套,为三星、摩托罗拉、联想等手机厂商提供导航产品,为谷歌、微软、新浪、中国移动、阿里巴巴……
  凯立德是中国GPS导航地图软件第一品牌,是目前市场占有率最高的导航电子地图软件。中国90%以上的导航仪品牌都在使用凯立德导航电子地图软件,凯立德导航地图软件以数据最全面、更新最快、软件操作简单、易上手,受到广大用户认可。
1:位置更新速度——导航过程中GPS的定位速度
2:3D实景路口——现在地图大多数均有路口3D实景显示,更直观
3:搜星速度——从隧道、立交桥出来重新搜星的速度……
  高德导航在最新的4.5.1版本中加入了3D立体导航功能,地图为实景3D立体显示,真真正正的3D,而并非之前的地图倾斜的伪3D,相当给力,比较遗憾的是3D立体地图只支持大城市,中小型城市目前还是完全的平面地图。
  凯立德的新版地图中同样也支持3D实景路口显示,部分非主要路段及路口同样也会采用简化的显示模式,除了大城市外,其它中小型城市也不至此3D实景路口放大,需要时间去慢慢升级地图来做到全地图3D实景显示。
  检索功能看起来简单,不就打几个字查地点么……其实检索功能导航软件公司也是经过了精心的设计,将更快捷、更方便、更快速的检索功能提供给用户使用,而且检索功能也是最为常用的功能之一。
  限速提示和违章拍照是贯穿整个导航过程的,地图对于常驻的摄像头数据更新来说也要同步进行,否则很多新增的路口摄像头及限速提示可能就会出现数据误差,最后的结果就是乖乖的去银行交罚单。
  总体来说两款地图在实际的车载测试中都有非常不错的表现,路口指向清晰,语音提示清晰准确,路径规划上虽然两款地图有些出入,但是基本上对于不熟悉路况的司机来说也能忍受,如果熟悉路况的话,也不必使用导航了。
  高德比凯立德另外一个独有的优势就是实时路况功能,高德通过手机网络,可获取当前实时路况(目前实时路况仅支持部分大城市,并未全地图覆盖),并在地图道路上以颜色来表示,用户通过地图上的道路颜色标示,可以实时了解到当前整体的路况,绕开拥堵路段更快到达目的地。