回首页
小熊论坛 | 用户名: 密码: 没有注册?
我现在的位置:小熊在线首页 -> 数字家庭频道 -> 正文

海尔发布五大节能减排热水解决方案

BEAREYES.COM 北京 [ 原创 ] 作者:新闻 日期:2011年03月10日

  热水器是家庭耗电大户,因此其节能减排备受各方关注。日前,全球热水解决方案专家——海尔热水器在北京召开了2011春季发布会,一举发布了五大节能减排热水解决方案。记者从现场了解到,海尔热水器整合了来自德国、奥地利、西班牙、法国、俄罗斯、韩国、以色列、印度、日本等国十几位全球一流技术专家组成团队,保证了这些解决方案的研发成功。

  德国GFK热水器市场研究报告显示:消费者对热水器节能的关注度高达89%,仅次于安全。因此本次海尔热水器发布会的召开,将解决行业和消费者共同关注的话题——节能减排。

  海尔发布的五大节能减排热水解决方案,涉及燃气热水器、电热水器、太阳能热水器、空气源热泵热水器等热水器品类,能够满足消费者的不同需求。据参加发布会的行业专家介绍,其中一些解决方案达到了国际领先水平。


会议现场

  例如其中的燃气冷凝解决方案,采用的全预混燃烧技术,使燃气热水器热效率达到107%。还能减少烟气中碳氧化物和氮氧化物的含量,从而实现了节能环保。这在国际上也是领先的。

  而余热回收解决方案则是可以把淋浴后的废水中的热量加以回收利用,可以实现节能25%、加热速度提升25%、热水器出水量增加52%的效果。该技术在我国还是首次批量投入使用。

  近年来,与空气能、太阳能等新能源相关的新型家电产品备受消费者关注和青睐。而本次发布会上,海尔热水器发布的空气源热泵解决方案、平板太阳能解决方案和零能耗热水解决方案在节能减排方面表现出的优异性能,让现场参观者惊叹不已。

  海尔热水器开发部相关负责人告诉记者,目前海尔生产的空气源热泵热水器产品在环境温度为零下10℃的情况下,能效比高达1:4,即输入1度电,将产出相当于4度电产生的能量,这一技术也已达到国内领先水平。

  而平板太阳能解决方案则解决了普通太阳能受安装楼层限制、受天气影响的难题。海尔阳台平板式太阳能,可安装在阳台或墙壁上,实现全楼层安装;阴雨天可自动启动电加热,实现全天候使用;平板可以承受300公斤压力,清理方便,防风、防尘、防雹,实现全方位防护。

  零能耗解决方案,更成为全场关注的焦点。该多能源组合方案,利用太阳能同时发热、发电,晴天利用太阳能直接加热热水,阴雨天利用太阳能发电储存的电量驱动空气源热泵辅助加热,可以真正实现零能耗。据了解,这一组合方案也是欧洲各国正竭力推广的节能热水器模式。

  迄今为止,中国热水器行业经历过两次重大的技术革新。第一次是防电墙技术的推广和应用,解决了困扰行业多年的用电环境安全问题,将热水器行业从频频发生触电事故的阴影里解救出来,焕发了新的生机。这一次革新发生在9年前,2002年。9年来,已经有1500万台防电墙热水器在使用,触电事故为0。

  第二次技术革新意义更加深远,它解决了储水式热水器用户抱怨最大的问题——加热速度慢。这就是2007年发明的3D速热技术,这项海尔与中科院共同研发的热水器加热技术是目前最好的加热技术,使储水式热水器的加热速度提升了78%以上。

  2010年召开的哥本哈根气候峰会,使节能环保成为公众共同关注的焦点。在全球节能减排大潮的冲击下,热水器行业必将面临着节能技术的重大革新。业内专家指出,海尔热水器五大节能减排热水解决方案的发布,对中国房地产业、家装业的节能减排都具有很大的启发意义。

BEAREYES.COM 北京 日期:2011年03月10日

网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,留言仅供参考不代表本站立场) TOP↑
用户名: 密码: 没有注册?
数字家庭经销商促销信息 更多促销信息
点击排行
留言排行
小熊在线公司版权所有 beareyes.com ©1999-2011 All Rights Reserved
京ICP证020025号北京小熊在线信息系统咨询有限公司