回首页
小熊论坛 | 用户名: 密码: 没有注册?
我现在的位置:小熊在线首页 -> 数字家庭频道 -> 正文

日本强震重创原材料供应 电视或涨价

BEAREYES.COM 北京 [ 原创 ] 作者:洛风 日期:2011年03月17日


第01页:平板电视上游原材料供应遭重创

  在电子元器件和显示器件领域拥有领先技术及相当产能的日本,上周末遭受了地震、海啸的严重灾难,而随之而来的核泄漏危机则进一步拖慢了日本恢复的进程。

  对于平板电视、显示器等显示设备来说,上游材料以及核心部件的供应至关重要。在本次日本地震发生区域周边,集中了不少电视面板材料的生产工厂,如日立化成、JX日矿、ADEKA、日本化成等工厂离震区较近,受到了较为严重的影响,大量企业停产。而核心部件工厂也面临同样的问题,供货受影响的元件包括滤光片、芯片以及模组IC芯片等等。


日本311强震

  目前我国电视行业虽然国产化率不断提升,国内也在进行多条高世代液晶面板生产线的筹备或建设,然而上游材料的核心技术仍掌握在日本相关企业手中,取得自主话语权仍是一个漫长的过程。就本次日本强震造成的影响而言,虽然此前个别国内彩电企业进行了原料战略采购储备,但此次强震仍会对大多数企业造成较大影响。

《日台系面板价格有可能出现上涨》...继续下一页>>
[1] [2] [3] [4] [下一页]

《日本强震重创原材料供应 电视或涨价》分页索引


第01页:平板电视上游原材料供应遭重创
第02页:日台系面板价格有可能出现上涨
第03页:中国高世代线建设或因强震推迟
第04页:夏普中国高官谈电视价格是否上涨

全文

BEAREYES.COM 北京 日期:2011年03月17日

网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,留言仅供参考不代表本站立场) TOP↑
用户名: 密码: 没有注册?
数字家庭经销商促销信息 更多促销信息
点击排行
留言排行
小熊在线公司版权所有 beareyes.com ©1999-2011 All Rights Reserved
京ICP证020025号北京小熊在线信息系统咨询有限公司