华硕ET2411一体电脑屏幕边框虽然还是采用常见的钢琴烤漆工艺的复合材质,但是屏幕下方的外置扬声器网面及机身支架均使用坚固的金属材料,将整机营造出一种时尚的金属质感。
  ET2411支架的可调角度依然很大,从仰角85°到120°左右。配合ET2411该机的触控屏幕,更大的仰角将会获得更好的视觉体验,当然大些仰角角度同样对触控体验的提高也有帮助。
  ET2411左侧集成的常用接口,同样有防尘盖保护,打开保护盖后,可以看到2个USB 3.0接口、e-SATA/USB混用口、多合一读卡器、耳机插孔及MIC,在背部拥有3个USB 3.0接口。
  EET2411一体电脑配备了最新的Intel Core i5-3450处理器。Ivy Bridge架构,22nm制程,四核心四线程设计,拥有AVX指令集。Ivy Bridge架构与Sandy Bridge架构相比,它最大的亮点在于制程工艺的提升,由32nm进化到22nm。
  从对比图中可以看出,i5-3450的性能是有一定提升的,只是提升的程度不大而已i5-3450与上一代产品i5-2320相比,单核心单线程性能提升13%,总的性能(四核心四线程)提升15%。
  由于CPU性能对于3DMark11测试结果的影响不大,所以我们直接将ET2411与ET2410的3DMark11测试成绩进行对比。两者间的性能差距并不明显,GT 630M的性能略强一些,大约有10%的提升。
  从对比图中可以看到,搭载了新的Ivy Bridge处理器的ET2411在各个方面都有不同程度的提升。PCMark7测试的子项目中,除了CPU(计算测试)性能提升非常明显外,办公性能的提升非常之巨大。办公测试的项目为“存储:Windows Defender、应用程序启动”、“网络浏览与解密:办公、数据解密”和文字编辑,而这些项目对于CPU性能和内存的数据吞吐能力依赖较大。而对于广大家庭用户所经常应用到的娱乐性能,ET2411的提升并不大,仅有17%。
  从ET2411与ET2410的游戏测试结果来看,ET2411的游戏性能确实提升非常小,平均FPS基本在2帧左右的差距,甚至于游戏Dome给出的评级都是一样的。