当前位置: > 针锋相对 三星处理器cpu针对苹果提价20%

针锋相对 三星处理器cpu针对苹果提价20%

作者:小熊河南厂商稿 郑州 2012年11月13日 转载

[文章简介]
针锋相对 三星处理器cpu针对苹果提价20%。 (341 字)


     据韩国《朝鲜日报》周一援引知情人士的话报道,三星电子最近将供应给苹果的移动处理器价格上调了20%。该报道称,三星近日要求苹果公司提高移动处理器的购买价格,虽然最初苹果公司并未同意,但由于未找到可替代的供应商,苹果公司最终只能接受提价。

     报道称,双方已经在这一新的供应价格上达成了一致,苹果将从三星电子购买三星为其代工的iPhone以及iPad所需的应用处理器(AP)。数据显示,在2011年,苹果从三星购买的这些应用配件的数量为1.3亿,但预计今年数量将超过2亿。虽然双方公司目前均未就此报道公开置评,但业内人士认为,三星处理器对苹果公司提价20%,意味着双方在移动智能终端领域的竞争已经升级。

     三星和苹果驻韩国办事处对上述报道均不予置评。