您的位置:武汉小熊 笔记本.整机 正文


热门平板大PK ipad mini与蓝魔W30亲密接触


   作者:业界动态    发表时间:2012年11月14日  


尽管ipad mini被誉为向市场的妥协,但相对较低的价格和优秀的体验依然阻挡不住消费者的热情,超级轻薄的外观轻易成为无数白富美的新宠,不过很多网友对mini的配置依然有不少的吐槽,究竟Mini的性能能否满足需要,2xxx的价格能否抵挡国产平板的犀利挑战,今天我们就让目前市面最火的安卓阵营四核平板蓝魔W30与ipad mini来一次激 情碰撞,到底苹果是否走向没落稍后揭晓。

首先来比比身材,显然ipad mini是轻薄的代名词,而蓝魔W30凭借10.1英寸的宽屏让我们领略到视觉的冲击。

两款产品背壳都采用铝合金材质,而ipad mini显然更加精致,也像极了touch5的放大版。

厚度对比,尽管w30接近10mm的厚度在大屏幕平板中已经算是佼佼者,但跟mini比起来还是差距明显,不过两者定位完全不同,仅作参考,

主界面对比,mini依然延续ios风格,而蓝魔w30使用了全新的Ui界面,完全摆脱原始沉闷单调的安卓原生界面,风格时尚,色调鲜艳明快,有着不小的进步。

一块好的屏幕基本决定了平板电脑的命运,毫不夸张的说,苹果的retina几乎在几年中打败天下无敌手,靠的就是真本事,面子问题绝对是大问题,下面就来针尖对麦芒,看看两者的屏幕有何不同。

从这3张色彩鲜艳的图片中,我们可以得知,2者屏幕都非常优秀,相对而言,mini色彩更加饱和,稍微偏红,画质通透,而蓝魔W30也有着非常高的水准,亮度色彩都很棒,几乎可以与mini相媲美,十分了得。

下面再来通过一段视频来对比下画质的表现:

mini的色彩更加饱和,而w30的屏幕更加宽阔,视觉冲击力更加震撼,画面黑边更少,效果很棒。而值得一提的是,mini的双喇叭效果非常不错,绝对让你大吃一惊。

下面来从在线视频播放、网页浏览和游戏等几个方面来进行比较:

在线视频中我们可以明显感觉到,mini加载速度并不落下风,保持了很高的水准,而网页浏览上,蓝魔w30更加舒适一些,显示面积较大,更适合网页浏览;在游戏体验上,两者画面都非常出色.

总体来说,蓝魔W30配置的三星4412四核主控和四核mali-400 GPU在性能上肯定是大幅领先于ipad mini,在大型游戏上的体验更加出色,不过ios在系统优化上还是非常不错,操控体验以及网页加载都丝毫不落下风,确实体现了ios平台的实力,当然,如果看看两者的价格,适合你的选择就不难判断,蓝魔W30 16GB版本只需要1399元,而mini,则至少要2400元(水货),一个是经济实用配置超强,一个是精致时尚小巧玲珑,你的选择是?

 


即刻发表你对本文的意见和看法(6000 字以内)




名字 密码 注册
(匿名发表可能显示您的IP,新注册用户1小时后方可发言,注册用户均可贴图)
Copyright © 1998~2012 武汉小熊在线
广告热线:13971524303 小熊网友群1:2417053 群2:56381255
线上联系点击no_resize 邮箱:whbear$tom.com 将$换为@
中华人民共和国电信增值服务经营性ICP许可证 鄂ICP证B2-20080021