当前位置: > 安卓疯狂 占中国智能手机市场88%的份额!

安卓疯狂 占中国智能手机市场88%的份额!

作者:小熊河南厂商稿 郑州 2012年11月14日 转载

[文章简介]
安卓疯狂 占中国智能手机市场88%的份额。 (654 字)


    美国市场研究公司Strategy Analytics近日发布的报告显示,谷歌安卓智能手机在中国智能手机市场的份额已经逼近了88%达到了87.7%,相比美国智能手机市场谷歌安卓60.5%的市场份额,谷歌安卓系统在中国智能手机市场的渗透能力更强,而这主要是由入门级的中低端智能手机的模式所引发的。

中国/iPhone/智能手机/谷歌/安卓

    Gartner分析师Carolina Milanesi表示,谷歌安卓在新兴经济体当中的青睐度非常的高,而且由于在这些国家大部分的用户都比较少使用信用卡来支付账单,而是使用电信运营商的账单来进行扣费,这种方式更加的符合谷歌Play模式以及与电信运营商的合作模式,另外谷歌安卓智能手机的门槛相对也比较低,更多的厂商开始生产谷歌安卓智能手机,这让用户的选择面更广了,而且价格也更低了,甚至出现了不少高性价比的机型,用户在购买时更加注重的还是手机自身的性价比,毕竟相比欧美的用户,新兴经济体的用户在收入方面还不足以购买高端的机型。

    另外分析方面认为,谷歌安卓的地位正在悄然发生改变,之前iOS“高人一等”的想法已经逐渐消失了,不少人认为iOS系统上拥有的功能和应用,在谷歌安卓系统上也能够实现,而应用开发者也更加的注意iOS和谷歌安卓系统的统一性,只要苹果iOS系统上有的应用,在谷歌安卓平台上也基本上可以找到,这也能够为应用开发者提供更多的收入。不过更加重要的还是谷歌安卓智能手机在价格上的优势,目前不少配置出色的谷歌安卓手机在国内市场和国际市场都有非常出色的表现,不但销售量提升,而且用户的关注度也非常高,苹果iPhone甚至在某些方面还不如这些比自己便宜得多的机型,毕竟iPhone本身还是定位中高端用户。