回首页
小熊论坛 | 用户名: 密码: 没有注册?
我现在的位置:小熊在线首页 -> 数字家庭频道 -> 正文

无可奈何花落去 日系电子能否再一春?

BEAREYES.COM 北京 [ 原创 ] 作者:小熊在线-Teddy 日期:2012年11月13日


第01页:三大日系电子企业 曾经叱咤风云的王者

    曾几何时,日系电子产品就是行业的标杆。日系电子产品三大企业松下夏普索尼随便拿出一个企业,在巅峰时刻可以说都是富可敌国的国际巨头。

    作为改革开放初期第一个在中国境内建厂的第一家日企松下,为中国经济的发展也做出了很大的贡献。中国几代领导人每次访日,都不忘到这个老朋友的工厂里致谢。

    对于中国70后80后而言,索尼则是日系电子的决定代表。这个涉及领域十分广泛的厂商,不但生产了风靡全球的CD和Walkman,后来所以的相机,索尼的笔记本,索尼和爱立信合资的手机无不都是主宰市场的热门产品。看看现在的苹果,你就能知道过去的索尼。与现在人们崇拜苹果相比,过去人说:苹果能成为下一个索尼吗?那个时候索尼是行业的标杆。

    而说起电视,尽管索尼东芝等日企也都是市场的高端代表,但是作为液晶之父的夏普,自然精英中的精英,王者中的王者。据DisplaySearch统计,夏普在2003年市场占有率达到50%以上。自从AQUOS液晶电视品牌诞生之日起,夏普仅仅用了5年多的时间累计生产1000万台的惊人产量!

    对于日系电子而言,这毫无疑问是最好的时代!谁又能想到日系电子企业会没落到如此地步呢?!

《风光不再 竟然成为亏损代名词! 》...继续下一页>>
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]

《无可奈何花落去 日系电子能否再一春?》分页索引


第01页:三大日系电子企业 曾经叱咤风云的王者
第02页:风光不再 竟然成为亏损代名词!
第03页:索尼股票创新低 管理层挑战仍无力扭亏为盈
第04页:松下连续大额亏损 仍要为百年庆典而奋斗!
第05页:夏普破产边缘 何去何从呢?
第06页:日系衰落 也不等于国产崛起

全文

BEAREYES.COM 北京 日期:2012年11月13日

网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,留言仅供参考不代表本站立场) TOP↑
用户名: 密码: 没有注册?
数字家庭经销商促销信息 更多促销信息
点击排行
留言排行
小熊在线公司版权所有 beareyes.com ©1999-2011 All Rights Reserved
京ICP证020025号北京小熊在线信息系统咨询有限公司  备案编号:京公网安备110108002017号