回首页
小熊论坛 | 用户名: 密码: 没有注册?
我现在的位置:小熊在线首页 -> 平板电脑 -> 正文

iPad5或延期!苹果快速推出iPad4之谜

BEAREYES.COM 北京 [ 翻译 ] 作者:power 日期:2012年11月14日

    10月23日的新品发布会,苹果不但为我们带来了传闻中的iPad mini平板电脑,而新一代的iPad 4也随之到来,这是很多人都始料未及的,毕竟第三代的iPad平板电脑上市不过半年的时间而已,苹果公司如此快速的推出第四代的iPad 4,的确是有些让人摸不着头脑。

苹果/iPad/平板电脑/iPad

    第四代的iPad 4采用了新的闪电接口,同时还拥有更加快速的A6X处理器,尽管是属于第三代iPad的改良型版本,不过对于苹果粉丝而言也算是一个比较不错的礼物,毕竟是更加出色的性能。那么苹果公司这样一个意料之外的iPad 4发布究竟要如何解读呢?为什么第三代的iPad仅仅存在了7个月苹果公司就要突然发布新品呢?国外科技博客ars technica认为这主要有6个原因。

    首先,让Lightning接口在iPad平板电脑上尽快普及是必然的,iPhone 5的出现已经为我们带来了闪电接口,那么iPad显然也要尽快的统一,苹果公司是讲究统一和简洁的公司,而不同的标准显然让这家公司不舒服,那么iPad 4尽快上市并采用闪电接口就是很有意义的事情了。

    第二,iPad 4在性能上的提升非常的明显,相比之下iPad 3比iPad 2的性能提升几乎没有多少,Retina显示屏的出现并没有让iPad 3变得更加的强大,这只是一个华丽的外表而已。

    第三,iPad 4提供了对LTE 4G网络的支持,而且高通新设计的LTE芯片能够兼容全球大部分地区和国家的LTE网络,这让苹果公司更加坚定的要退出iPad 4,实际上苹果公司要让iPad 3支持LTE 4G也不是什么难的事情,但是苹果公司必须要综合考虑美国本土和美国以外市场的问题,iPad 3只兼容美国和加拿大的LTE网络,这让美国和加拿大以外的苹果粉丝非常的郁闷,苹果公司大部分的利润都来自这些市场,苹果公司显然不愿意就这样让自己的市场丢失并得罪这些苹果用户。

    第四,谷歌Nexus 10和微软Surface的竞争压力让苹果公司有了更多的考虑,在平板电脑市场上越来越多强大的竞争对手,这让苹果公司非常的不安,这种不安的情绪同时也伴随着iPad平板电脑本身销售量的起伏,苹果公司需要更加具有性价比的产品来吸引用户,那么iPad 4的出现就非常的是时候了,毕竟这是一款搭载了A6X芯片的平板电脑产品。

    第五,从iPad 3的销售量来看,实际上在第三季度的销售量并不算好,从苹果公司的iPad销售周期来看,第一季度由于节假日的刺激往往拥有非常出色的销售量,而第二季度由于苹果粉丝都在等待苹果公司发布新品,所以销售量就变得一般,而iPad 3并没有在销售量上很快提升,苹果公司担心自己在平板电脑市场的后劲不足,所以加快新品的发布也是很有效的方式,iPad 4也就在这样的情况下出现了。

    第六,圣诞节购物旺季即将来临,而在往年,这并不是苹果iPad平板电脑新品住针对的市场,显然苹果公司有意改变这样的情况,所以发布iPad 4以刺激旗下的平板电脑在圣诞节购物旺季有一个好的销售量也是不错的方式,不过在这样的情况下,iPad 5是否会在明年3月或4月发布呢?看起来苹果公司并不会如此快的加速产品发布,iPad 5也很有可能会是在明年的秋季发布,不过这也算不上真正的延期,毕竟按照苹果公司的正常节奏,iPad 5是要后年才出现的。

BEAREYES.COM 北京 日期:2012年11月14日

网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,留言仅供参考不代表本站立场) TOP↑
用户名: 密码: 没有注册?
平板电脑经销商促销信息 更多促销信息
点击排行
留言排行
小熊在线公司版权所有 beareyes.com ©1999-2011 All Rights Reserved
京ICP证020025号北京小熊在线信息系统咨询有限公司  备案编号:京公网安备110108002017号