当前位置: > 三星高管否认了对苹果芯片涨价20%的传闻

三星高管否认了对苹果芯片涨价20%的传闻

作者:小熊河南厂商稿 郑州 2012年11月16日 转载

[文章简介]
三星高管否认了对苹果芯片涨价20%的传闻。 (361 字)


     据国外媒体报道,一位匿名三星高管日前向《韩国日报》否认了此前市场有关该公司向苹果涨价20%的传闻。最初的传闻是来自一位熟悉三星和苹果谈判的匿名知情人士。而周三否定这一传闻的也是一位匿名三星高管。

     苹果与三星的关系一直紧张。Piper Jaffray分析师吉恩·蒙斯特(Gene Munster)认为,如果三星对提供给苹果的芯片涨价20%,会对苹果的利润率造成1-2个百分点的影响。苹果的芯片由自己设计,交给三星制造,它占了整个设备成本的6-9%。此前有消息称,苹果计划将芯片订单转交给台积电,从而减少对三星的依赖,但到目前为止,三星仍然是苹果移动设备处理器的唯一供应商。不管三星是否提高了对苹果的芯片报价,事实是双方在智能手机、电脑以及平板市场的分歧已越来越大。三星和苹果是竞争关系,但同时前者也是后者最大的供应商。