回首页
小熊论坛 | 用户名: 密码: 没有注册?
我现在的位置:小熊在线首页 -> 数字家庭频道 -> 正文

Qrobot杯机器人应用开发大赛发布会

BEAREYES.COM 北京 [ 原创 ] 作者:小熊在线-okone 日期:2012年11月17日

    2012年11月17号上午,“小Q机器人精彩世界——首届Qrobot杯机器人应用开发大赛信息发布会”在会展中心五楼玫瑰2厅举行。本次信息发布会主要介绍了小Q机器人产品家族新品,同时公布了首届Qrobot杯机器人应用开发大赛的获奖名单。

    小Q机器人系列产品是中科院深圳先进技术研究院和腾讯公司的战略合作的重要体现。腾讯公司作为中国最大的互联网综合服务商之一,一直秉承一切以用户价值为依归的经营理念,打造一站式在线生活服务的战略发展目标。近年来,随着全球机器人技术、智能服务机器人新产业的蓬勃发展,互联网行业迎来了新的发展契机。为让中国的互联网服务能够通过智能机器人进一步融入人们的生活,让线上服务进一步向线下服务整合与延伸,腾讯公司率先与中国智能机器人领域最高研究机构中科院深圳先进技术研究院强强联合,共同开发了小Q机器人系列产品。

    这次小Q机器人发布的新品包括:互动微型投影设备Q影、腾讯儿童版小Q机器人及Qrobot3智能互联网概念机器人原型。

    Q影拥有领先的交互技术,用户可使用触控笔在Q影的投影画面上直接点触操作,也可使用遥控笔远距离实现上述操作。Q影配备HDMIUSB接口,可以方便与电脑、以及具有HDMI接口的电话、平板、机顶盒等设备连接,用户可以不再拘泥于电脑屏幕和狭小的手机屏幕,用Q影将画面投影在多种表面观看或使用,极大的增加了使用的趣味性和灵活性。

    腾讯儿童版小Q机器人,是腾讯公司和中科院联合打造的一款儿童教育产品,内置近2000项寓教于乐的国学经典、英语学习、动画诗词、儿童音乐、成语故事、益智游戏、微漫画等互动内容,而且可以在线自动扩充新内容。

    Qrobot3概念机器人是首款自带操作系统可以单独使用的小Q机器人,能独立上网,可以和手机平板等进行无线连接,并能红外控制家电。Qrobot3延续了第一代产品优异出色的语音交互操作,为用户提供除基础应用外的视频通话、远程遥控、手机管理小Q、蓝牙音响、红外遥控家电等综合服务,可以说Qrobot3不再是电脑的附属设备,是贴近人们生活的真正意义上的智能互联网机器人。

    发布会最后公布了首届Qrobot杯机器人应用开发大赛的获奖结果。

    首届Qrobot杯机器人应用开发大赛是一次面向所有高校大学生及机器人开发爱好者的盛宴。大赛自9月21号开放报名以来,已经有来自全国各地的1242支队伍报名参赛,提交的作品数量达到112幅。作品内容囊括云计算、社区交友、医疗咨询、交通导航、生活助手、智能家居、学习教育、网上购物、影音游戏等各方面。

    本次大赛的金奖得主是来自西安电子科技大学千里码团队的“百变小呆”应用。该应用整合了语音识别、感知计算等技术,采用了云端储存,让小Q具有阶段性成长的特点,使小Q富有人性化生命特征,增强了用户对小Q操控的兴趣。程序逻辑及交互形式表现出色。银奖由悉尼科技大学Elite Visioners团队摘夺,他们的应用 “小Q看世界”实现了人注意力的模拟,可以智能地检测出感兴趣,技术应用前景广阔。据统计,本次大赛一共产生了36个获奖作品。

BEAREYES.COM 北京 日期:2012年11月17日

网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,留言仅供参考不代表本站立场) TOP↑
用户名: 密码: 没有注册?
数字家庭经销商促销信息 更多促销信息
点击排行
留言排行
小熊在线公司版权所有 beareyes.com ©1999-2011 All Rights Reserved
京ICP证020025号北京小熊在线信息系统咨询有限公司  备案编号:京公网安备110108002017号