当前位置: > 三星多款Galaxy设备曝出了内核存漏洞隐患

三星多款Galaxy设备曝出了内核存漏洞隐患

作者:小熊河南厂商稿 郑州 2012年12月19日 转载

[文章简介]
三星多款Galaxy设备曝出了内核存漏洞隐患。 (372 字)


     近日,在XDA论坛上一位名为alephzain的用户表示,其已在多款三星设备上发现了一个漏洞,可以访问设备全部的物理内存。这就意味着存在重大的隐患,攻击者们可以使用恶意软件清除数据或者让设备变成砖块,但更可怕的是可以偷偷的访问你的数据文档。

     Alephzai是在三星的Galaxy S3设备上首次测试并发现的,不过他表示该安全漏洞同样存在于三星的Galaxy S2、Note 2以及魅族MX等设备。这些设备的共同特点便是都配备了三星Exynos 4210或者4412处理器,并且使用了三星内核的源代码。

     以下这些三星设备易遭受攻击:三星Galaxy S2 GT-I9100,三星Galaxy S3 GT-I9300,三星Galaxy S3 LTE GT-I9305,三星Galaxy Note GT-N7000,三星Galaxy Note2 GT-N7100,Verizon Galaxy Note2 SCH-I605(锁定bootloader),三星Galaxy Note10.1 GT-N8000,以及三星Galaxy Note10.1 GT-N8010。

     三星的工程师已经获悉该漏洞,希望三星可以很快推出修复程序。