当前位置: > 传HTC正在研发两款WindowsRT设备平板电脑

传HTC正在研发两款WindowsRT设备平板电脑

作者:小熊河南 郑州 2012年12月24日 转载

[文章简介]
传HTC正在研发两款WindowsRT设备平板电脑. (578 字)


     之前报道过诺基亚正在研发Windows RT平板电脑,而现在另一家知名智能手机制造商可能也会加入到Windows RT平板电脑阵营中来。

     据彭博社的一份新报道显示,HTC正在准备研发两款搭载微软ARM版Windows 8系统的平板电脑,一款12寸的平板电脑和一款7寸的平板电脑,都具备了拨打电话的功能。如果这个报道是真实的,HTC将很可能成为第一家推出Windows平板电脑屏幕小于10寸的公司,而且它也将拥有第一款可以打电话的Windows平板电脑。反之,这款12寸的平板电脑将成为市场上一款较大的Windows RT设备。

     彭博社的报道援引自“一位与HTC非常熟悉的人士”的消息,而且表示消息来源指出这两款平板电脑将在明年的第三季度推出。据报道,这两款平板电脑搭载高通的芯片。彭博社的报道表示,HTC之前考虑过开发英特尔Windows 8平板电脑,不过考虑开发经费过于昂贵就取消了这个计划。

     HTC和微软的代表拒绝对彭博社的报道发表评论。

     HTC逐渐成为了微软的主要合作伙伴,因为该公司在其Android智能手机的销量减少之后,似乎将重点放在了Windows Phone设备上。尽管这两家公司的关系日益密切,不过据本月初彭博社报道,就是由于微软目前的指导方针HTC才废弃了制造大屏幕Windows Phone 8手机的计划。

     目前只有很少的Windows RT设备发布,因为微软施加了限制,只允许六家公司制造运行其ARM操作系统的平板电脑。据说这些限制到明年一月份结束,这将导致市场上Windows RT设备的数量大幅增加。