回首页
小熊论坛 | 用户名: 密码: 没有注册?
我现在的位置:小熊在线首页 -> 数字家庭频道 -> 正文

家电业回暖 转型升级成果备受瞩目

BEAREYES.COM 北京 [ 业界动态 ] 作者:新闻稿 日期:2013年02月18日

2013年1月10日,中国家用电器协会对外发布消息:2012年中国家电工业克服诸多困难,仍旧实现了增长;随着经济形势的逐渐转暖,预计2013年中国家电工业发展形势好于2012年。产业结构升级将是2013年乃至今后相当长时期内家电业的主旋律,技术创新成为未来家电业增长的主要推动力。在这种情况下,中国家电企业转型升级的阶段性成果展示备受瞩目,将于今年三月在上海举行的中国家电博览会-上海2013(以下称“上海家电展”,官方网站www.appliance-expo.com)的专业观众报名出现爆棚局面。

根据中国家用电器协会提供的数据,2012年国内市场虽然起伏动荡,但是产品结构持续调整的特点仍然突出,消费者越来越青睐于品质优越、时尚美观、节能环保的中高端产品。根据奥维咨询的数据,2012年1-11月,国内一二级市场变频空调的销售额占比已经达到53.3%,超过定速空调,增幅达到8.4%;滚筒洗衣机的销售额占比达到36.6%,比上年同期增长3.3%;对开门、多门高端冰箱的市场占比也进一步提升,销量增幅分别达到12.6%和9.5%。中怡康的数据也显示,2012年1-11月,对开门、多门高端冰箱的零售额占比分别为20%和6.5%,合计占据了市场近三成的份额。2012年中国家电博览会上首设的高端家电展区受到企业、媒体及参观者的广泛关注,并取得了良好效果。在当今传统家电产品普及率几近饱和的形势下,高端家电市场的快速发展和消费者的更新换代需求将为行业带来新的增长动力。

中国家用电器协会秘书长徐东生表示,通过技术进步实现产业升级,满足消费升级需求,撬动市场需求已为家电行业大多数企业的共识,并已部署力量,积极布局。从产业发展规律上看,调整期恰恰是行业钻研技术的好机会,也是企业修炼“内功”的关键时期,通过调整期的技术积累和沉淀,行业将迎来更持续和稳健的增长。

事实上,在中国政府、中国企业的共同努力下,中国家电行业最艰难的时期已经过去,2013年被公认为是一个逐渐回暖的年份。城镇化发展以及消费需求的升级都是支撑家电市场回暖的重要动力。与此同时,在艰难过冬中持续调整、加大步伐转型升级的中国家电企业已经取得了阶段性成果,一大批技术含量高、更节能环保的新产品将集中在2013年上半年推出,整个业界对这些成果的展示极为关注。

据中国家用电器协会副秘书长朱军介绍,2013上海家电展的观众报名工作已经开始。“我们开放了网上注册的入口,也为了鼓励观众进行网上注册,还特地准备了礼品,但出乎意料的是,观众报名人数从一开始就非常大,显然他们不是冲着礼品来的,在这个行业转折的特殊时期,新品究竟会是什么布局,实在是太受关注了。”

据悉,上海家电展将于2013年3月19-22日在上海新国际展览中心举行,此次展会将首次开放网上观众注册,注册入口为http://www.appliance-expo.com/channels/31.html,观众成功注册即可领取礼品。由于观众报名非常热情,组委会预计本届展会观众人数将大大超过往年。

BEAREYES.COM 北京 日期:2013年02月18日

网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,留言仅供参考不代表本站立场) TOP↑
用户名: 密码: 没有注册?
硬件评测
硬件产品
市场行情
业界动态
数字家庭经销商促销信息 更多促销信息
点击排行
留言排行
小熊在线公司版权所有 beareyes.com ©1999-2011 All Rights Reserved
京ICP证020025号北京小熊在线信息系统咨询有限公司  备案编号:京公网安备110108002017号