回首页
小熊论坛 | 用户名: 密码: 没有注册?
我现在的位置:小熊在线首页 -> PC系统频道 -> 正文

世界因小而美丽 英特尔NUC的极致体验

BEAREYES.COM 北京 [ 翻译 ] 作者:小熊在线-Teddy 日期:2013年02月22日


第01页:世界因小而美丽 英特尔你怎么看?

    英特尔准备在袖珍型桌面设备市场一试身手。于是立刻就有了这款独特的产品:主机尺寸仅为12x11x4 cm的一体机。这款产品的确让人印象深刻,但是真的会有人愿意为这么袖珍的产品而放弃传统的大机箱吗?

    按照如今的计算机市场的趋势来看,小型化是其中的一个方向。随着新技术的成熟,半导体厂商成功的把更多的功能集成到一块芯片之中。这就让PCB板不再需要更多的芯片组,同时高度集合让PCB面积更小。随着工艺的提升,芯片散热得到有效的控制,这也让工程师设计更小的产品成为可能。从某种程度而言,体积更小重量更轻的电子产品成为很多厂商奋斗的目标。在不同的科技市场,这种趋势都存在。几乎所有的科技产品以及部件都在逐步更小更轻更薄。

    这种趋势最初主要体现在便携产品上,诸如笔记本电脑,智能手机以及平板电脑。但传统的桌面台式机市场也在开始追随这种趋势。在过去的几年里,我们见证了越来越多的Micro-ATX以及Mini-ITX平台的日益流行。一体机(Nettop)迷你型台式机等产品都获得了极大的关注。

    台式机机箱终于改变了一如既往的高大威猛的形象,它们也终于开始从地面到桌面的转变,而有的系统更是可以把主机箱悬挂到显示屏后部。这在以前简直是不可想象的!

    有些厂商对这种进化速度是满意的。比如,索泰Zotac)就推出了ZBOX Nano系列产品线,最主要的特色就是这些产品要比Mini-ITX系统更小。看来人们对迷你袖珍型主机的需求不断增大,而英特尔也开始发布类似的产品也从侧面上印证了这一趋势。

    但是英特尔所采用的方式与我们之前看到的并不相同。目前,小型化的代名词就是低性能。因为目前的迷你系统只能够使用英特尔Atom或者AMD Zacate处理器。而更强大的处理器由于在如此狭小的空间内无法解决散热问题。

    英特尔则是通过发布这款采用了Core i3处理器的系统来改变游戏规则。值得注意的是,这款i3处理器并不是我们常见的i3。而是基于Ivy Bridge的为超级本设计的处理器的修改版本,TDP仅为17W。这些特殊的组合早就了这款独特的产品,117x112x39 mm的体积要比索泰ZBOX Nano还小,但是要比ZBOX Nano XS系列略大。这款产品被命名为英特尔NUC(Next Unit of Computing),这一命名也似乎在预示这未来桌面系统的方向。那么就我们就来感受一下这款产品的实际性能吧!

《英特尔NUC DC3217IYE 产品外观一览 》...继续下一页>>
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [下一页]

《世界因小而美丽 英特尔NUC的极致体验》分页索引


第01页:世界因小而美丽 英特尔你怎么看?
第02页:英特尔NUC DC3217IYE 产品外观一览
第03页:NUCDC3217IYE 内部参数一览
第04页:测试平台
第05页:PCMARK 7 整体性能测试 3DMark 11 Pysics游戏性能
第06页:SunSpider JS,Cinebench 11.5,WinRAR 4.2,Fritz chess
第07页:显卡性能测试
第08页:功耗测试对比表
第09页:写在后面 我们的想法

全文

BEAREYES.COM 北京 日期:2013年02月22日

网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,留言仅供参考不代表本站立场) TOP↑
用户名: 密码: 没有注册?
PC系统经销商促销信息 更多促销信息
点击排行
留言排行
小熊在线公司版权所有 beareyes.com ©1999-2011 All Rights Reserved
京ICP证020025号北京小熊在线信息系统咨询有限公司  备案编号:京公网安备110108002017号