当前位置: > 180度可视区域 惠普正在研发全息3D显示屏

180度可视区域 惠普正在研发全息3D显示屏

作者:小熊河南厂商稿 郑州 2013年03月21日 转载

[文章简介]
180度可视区域 惠普正在研发全息3D显示屏。 (488 字)


     惠普实验室的开发人员正在开发一项新技术,它可以让用户不带眼镜就在手机上观看3D视频,观看时有一些条件,用户需要倾斜显示屏达到一定角度才能看到3D内容。无眼镜看3D内容技术早已有过。之前,任天堂3DS游戏机就可以不带眼镜玩视频游戏,但它的技术也有限制,用户必须以鼻子为中心直视显示屏。惠普开发人员发现了一种方法,可以在中心45度之内的任何角度看见3D内容,朝上、朝下、从左到右、或者对角观看。比如,用户可以看到一张脸和一只耳朵,另一只的视线被挡住,只要转动显示屏就可以看见另一只了。

     据MIT技术评论报道,这款屏幕采用了被惠普开发人员称作“定向像素”的技术。定向像素由显示屏中的纳米沟槽组成,它可以从不同方向射出光线。每一个定向像素有三个凹槽,分别对应不同方向的直接红、绿、蓝三种光。然后,折射光会彼此穿过,更标准的LCD显示屏将光转为移动图像。

     该显示屏还处于非常早期的阶段,而且产生的图像并不好,惠普的成绩仍然让人印象深刻。比如,可以在最远1米处、从180度观看3D静态图像,而每秒30帧的视频可以从90度观看。当然,目前还没有这类内容,惠普的一位开发人员表示,这种显示屏需要200种不同的图像合成最终3D图像。