回首页
小熊论坛 | 用户名: 密码: 没有注册?
我现在的位置:小熊在线首页 -> 数字家庭频道 -> 正文

DLP技术带给未来智能显示无限可能

BEAREYES.COM 北京 [ 原创 ] 作者:小熊在线-okone 日期:2013年03月26日

    2013年3月26日,北京讯:德州仪器(TI)(NASDAQ: TXN)DLP®产品事业部一直以来凭借其技术和创新优势,在投影显示应用市场领域有突出的表现。前投业务在全球获得了超过50%的市场份额,并凭借3D、无灯泡、互动、短焦/超短焦等创新技术持续开创更多市场;数字影院在全球也持续处于领先地位,截止2012年,DLP在亚太区影院市场占有95%的市场份额,共有超过23,000块数字电影屏幕应用了DLP领先的影院技术;而微投系列产品每年也都以翻倍的速度在增长,2012年DLP取得全球微投市场超过85%的市场份额。凭借其技术优势,DLP在过去一年里持续推出创新技术,利用光去解决工程、测量、显示等方面的问题,包括微投显示芯片全新TRP架构、全新图像处理算法套件IntelliBright™、面向未来的车载信息娱乐系统的最新版本、DLP® LightCrafter™模块关键性升级包等。随着基于这些DLP创新技术的新型应用的不断推出,智能显示将在更多的领域和行业中得到更深入和广泛的发展和应用。

Kent Novak

    德州仪器高级副总裁兼DLP®产品事业部总经理Kent Novak表示:“德州仪器公司一直都秉承持续创新以及合作发展的理念,致力于为市场提供各种创新的技术。同时我们也鼓励广大开发者积极参与,基于DLP领先技术,开发出更多更广泛的应用。日前,我们已经看到DLP技术在非传统显示领域的积极作为,同时也对DLP技术推动未来智能显示行业发展拥有强大信心。DLP技术将凭借其极大的灵活性,在未来五年内实现翻倍增长。中国市场一直以来都是DLP的一个重要的战略性市场,我们希望能加强同更多中国开发者和合作伙伴的沟通和交流,帮助他们开发更多基于DLP领先技术的未来智能显示应用。”

前投投影市场:技术创新应用,深耕教育市场

    前投投影市场一直以来都是德州仪器DLP®产品事业部的重点关注领域,尤其是教育市场。在过去一年,德州仪器DLP持续通过提供各种创新技术,包括DLP 3D-Ready投影、互动投影、超短焦、无灯泡投影技术等创新技术。其中,无灯泡投影更将成为投影显示产业下一个重要发展趋势,越来越多品牌和制造商投入无灯泡投影机的开发,致力于为市场带来更节能环保、更方便用户使用维护的投影产品。此外,DLP通过不断加强与各厂商的合作,使基于DLP技术的产品和解决方案切实地应用到学校的真实教学中,例如将3D应用于教学中,不仅帮助提高教师教学的效率和品质,更能提升学生对学习的兴趣以及学生创新思维的启发。

微型投影:全新TRP架构,开发更多应用天地

    据太平洋媒体协会(PMA)预测,随着微投产品的不断普及,至2016年,全球将有1200万台微型投影机。自从推出DLP Pico芯片以来,德州仪器DLP就凭借不断推出的创新技术,使得微型投影的产品种类越来越丰富,从单独的投影产品到嵌入到手机、平板电脑、摄像机、相机等等。

    最近,DLP推出了旨在智能地提升图像亮度和对比度,同时使功耗最小化的全新图像处理算法套件,它使得各厂商根据客户和市场的具体需求,更灵活地定制产品性能变成可能。德州仪器DLP®为其领先的DLP Pico™技术推出了全新的突破性的像素架构Tilt & Roll Pixel(TRP)。这一领先架构能帮助开发者使比以往更多的设备和产品具有大屏显示功能。基于全新TRP像素架构的产品的主要优势包括:提升多达30%的亮度以及更高的效率;将功耗降低高达50%的能源节约;2倍于相同尺寸芯片的分辨率等。集成了该架构的智能手机、平板电脑、相机及摄录机、笔记本电脑、眼镜和独立设备等将表现出更为突出的性能。德州仪器DLP正与制造商紧密合作,将全新的TRP架构应用于产品。目前国内已经也有越来越多的厂商加入到DLP微型投影的阵营,并推出了基于DLP微投技术的多款产品。

非传统显示:智能显示,我们和未来近在咫尺

    长期以来,DLP技术被公认为数字影像质量和智能显示功能领域的领先技术,一直被广泛用于多种产品和应用中。德州仪器在2012中国国际光电博览会(CIOE)上发布的DLP® LightCrafter™ 2.0是一个面向开发者的最新和最先进的平台,帮助客户将DLP技术应用于那些需要高速、智能光控的行业解决方案中,包括工业、医疗、安全和科学仪器等。

    在今年年初的国际消费电子展(CES)上,德州仪器DLP®还推出了面向未来的车载信息娱乐系统的最新版本。德州仪器DLP技术带来突破性的增强现实(AR)抬头显示器(HUD)、数字化仪表盘板和中控台系统。德州仪器此次推出的下一代系统,标志着德州仪器DLP首次正式进入汽车电子行业,也代表着一系列显著的变化,包括与其他系统相比具有更高的分辨率和亮度、视野扩展、触感反馈、用户安全性和功能性、以及突破现有设计局限的内饰设计灵活性等特性。

BEAREYES.COM 北京 日期:2013年03月26日

网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,留言仅供参考不代表本站立场) TOP↑
用户名: 密码: 没有注册?
数字家庭经销商促销信息 更多促销信息
点击排行
留言排行
小熊在线公司版权所有 beareyes.com ©1999-2011 All Rights Reserved
京ICP证020025号北京小熊在线信息系统咨询有限公司  备案编号:京公网安备110108002017号