回首页
小熊论坛 | 用户名: 密码: 没有注册?
我现在的位置:小熊在线 -> 数字家庭频道 -> 正文

健康大数据沉浮谁主 体记忆革新数字体育

BEAREYES.COM 上海 [ 业界动态 ] 作者:新闻稿 日期:2013年09月09日

就在三星智能手表Galaxy Gear大张旗鼓的开始自我吹捧和宣传推广之时,国内众多物联网科技公司亦在蠢蠢欲动纷纷垂涎苹果iwatch”还未前来掠夺的“智能手表”市场,可纵观国内多数可穿戴智能手表或手环都无一例外的标榜“移动健康”、“大数据医疗”等等光鲜亮丽的概念,最终却难以改写可穿戴手环、智能手表沦为智能手机“高级配件”的悲催命运。究其原因,国内著名运动数码产品供应商滕海视阳科技公司首席执行官刘鑫女士给出了答案:“我们知道在做什么,但是不清楚我们专注什么!”

针对多数可穿戴运动数字手环或智能手表在短期内难以取代智能手机的地位,滕海视阳目标明确、矢志不渝的坚持“体育产业研发生产,大数据医疗创新应用”,规避步入传统运动手环单纯实现计步器、体能检测功能的后尘,革新数字体育产业“年轻化”、“专业化”、“个性化”等实际需求,坚称“数字体育革新移动健康”,为更好地实现“全民健身”、“自我健康管理”,目前已将产品线顺势延至可穿戴设备市场。时下已推出包括运动健身手环、智能运动腕带、游泳MP3、自行车码表、运动心率手表等健康类产品。

虽然多数专家学者对“可穿戴+大数据+健康”模式喜忧参半,但国内大多数物联网创业公司从可穿戴设备市场产业链条中的“硬件”、“行业应用”、“社交平台”、“运营服务”、“大数据”、“云计算”等等不同切入口进驻掘金。作为主要专注从“健康大数据”、“革新数字体育”角度切入的滕海视阳,其首席执行官刘鑫女士介绍到,做好可穿戴硬件产品是革新数字体育的先决条件,而对于纷纷进军健康医疗领域获得健康大数据的可穿戴设备制造商来说,谁主沉浮,谁将引领数字体育新时代的到来,全看健康大数据的应用和处理。

健康大数据的理想化状态是由“可穿戴设备”或其他终端收集到人体生理数据,自动传入云端,进行数据分析与处理,再将其结果发给医生,后者给出诊断或康复建议。滕海视阳苦心专研创造出来的“体记忆运动数字手环”,独创的“体记忆运动健康管理系统”及云平台,超脱个人运动健康的全息监督、运动膳食睡眠提醒和分析指导,并针对用户上传的体能数据进行日常管理,制定适合用户身体健康、运动状况的体能分析报告。体记忆作为国内专注“移动健康”、“大数据医疗”应用开发出来的可穿戴设备,将技术重点置于数据分析和解读,目的让硬件收集而来的“数据化”利于寻找病因,从而达到疾病预防的目的,这将是数字体育真正实现“移动健康”、开启“全民健身”、“健康管理”时代的前提。

适应大数据时代发展的中国数字体育现状,还需众多立足健康大数据研发、创造、利用的可穿戴设备制造商,目标明确的肩负起创新“移动健康硬件”,更新“硬件+服务”新模式,利用不同种类、服务用户数据分析等个性化的健康大数据分析方法,强化用户寻找自我健康状态在同状态人群中的位置感,依赖以及习惯移动健康可穿戴设备提供优化用户生活规律的“运动健康管理平台”,走进属于数字体育、移动健康的新时代。一句话,健康大数据惟有真心、正确应用和处理,才能得以发挥专注数字体育领域、运动数字可穿戴的强大功能:健康才是真理,运动必须前行。 

 

BEAREYES.COM 上海 日期:2013年09月09日

网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,留言仅供参考不代表本站立场) TOP↑
用户名: 密码: 没有注册?
数字家庭经销商促销信息 更多促销信息
点击排行
留言排行
小熊在线公司版权所有 beareyes.com ©1999-2011 All Rights Reserved
京ICP证020025号北京小熊在线信息系统咨询有限公司  备案编号:京公网安备110108002017号